提升青年專業競爭力

秉持「推廣青年職涯教育」、「培育人才」、「服務社會」的理念,朝向精緻化深耕教育及青年人才培育為發展重點,提升青年涵養素質,並加強其專業之競爭力。

培育優質創新人才 提升國際競爭力

本機構為協助教育部「培育優質創新人才,提升國際競爭力」之施政願景,積極推展大專校院青年及職場在職青年各項就業與在職輔導業務。

透過辦理校園各類推廣教育講座、網路傳遞各種職涯規劃、就業情報及在職進修等相關資訊,增加步入社會後之就業機會與職場專業能力之提升。

理論實務結合提升品質與涵養

身處於知識經濟及多元快速變化的社會趨勢中,唯有知已知彼才能維持個人就業的競爭優勢!

透過講師多年培訓經驗與職場實務體驗,讓學生能找出自我潛能,訂立適合自己的職涯目標。並藉由理論與實務的結合,提升學生就業及青年人才培育的品質涵養。

104年重點計畫「教育部教師缺額輔導方案」

104年為配合教育部教師缺額開放,特辦理相關教師檢定、教師甄選考試等講座課程,期為師培生、實習教師及長年代課、代理之教師創造更有競爭力的未來。

除了著眼師資養成教育的基本正式課程,亦重視潛在能力之培養,藉由充實而多元的講座課程,以培養具有多元視野的優質教師。

協助訂立職涯目標與強化職場爭能力

機構104年度計畫,為配合教育部教師缺額,利用潛移墨化向下紮根的方式,就各校大專校院青年、師培生及實習教師進行生涯講座,內容包含:

  • 「就業情報」
  • 「生涯規劃」
  • 「公職趨勢」
  • 「教職趨勢」
  • 「口試及面試技巧」
  • 希望透過講師多年的培訓經驗與職場的實務體驗,協助青年學子觀照自己,計畫未來,尋求具體可行的途徑來讓自己的生涯獲得開展,以完成「人盡其材」的教育推廣理念。

    青年職涯輔導發展機構工作內涵

    1. 協助即將畢業之大專校院學生及職場在職青年發展正確的人生觀,了解自我,接受自我及成就與興趣。
    2. 職涯探索了解自己的興趣、能力及價值觀。
    3. 生涯計畫了解自我生涯發展的觀念教育,並學習按部就班,達成生涯目標的計畫。
    4. 熟知各行各業的就業狀況,以為將來步入職場選擇職業之參考。
    5. 協助了解未來職涯目標,確定其所擔任之角色。
    6. 增加自己的工作技能,使青年在職、就業更容易。