你曾經有覺得前方的道路很多,自己卻不知道該朝哪一個方向前進才好嗎?

其實全心努力並不難,然而,困難的是在於自己如何去選擇自己的方向!

當個人站在職業生涯的起跑點或轉捩點時,相信你也曾經有過迷惘或困惑的心情!其實,這或許就是因為缺乏了個人的職涯規劃,所以,才會讓自己無所適從。

職涯規劃所要考量的因素大約有下列幾點:

一、充分了解自己的目標

在要進行職涯規劃時,首先應對自己的價值觀和興趣有充分的瞭解,並且知道自己的性向、追求的目標,與能力所及的範圍。

此外,個人的家庭狀況、父母的期望等,也是職涯規劃中要列入考量的重點。

生涯目標的形成乃基於個人對自我、生涯環境、生涯資訊的探索,這些可參加學校或民間的生涯規劃團體、生涯探索團體,或是透過和合格的生涯諮商師晤談,以瞭解自我,進一步去討論適合自己的生涯目標。

二、分析定位自己的求職方向

進行職涯規劃時,客觀環境的配合也是相當重要的,在學時平日就應多廣泛的吸收目前就業市場的新資訊。因為,工作環境不只是就業市場的需求,還包含經濟、行業、社會價值觀改變與政治變化等,都是就業時的重要影響因素,因此一份良好的職涯規劃,除了要瞭解自己外,一定還要花點時間,去評估到底什麼樣的職業,是最適合自己發展,並且長久穩定的。

三、善加利用各種求職管道和社會資源

若還在探索自己的職涯目標,不妨可利用一些政府或輔導機構,如:行政院勞委會的職業訓練局、張老師等,尋求職涯諮商、獲得相關的資訊。

若確定自己的求職方向,就應該化被動為主動,無論是利用雜誌、網際網路、就業輔導機構,或是透過朋友、報紙求職廣告來取得相關就業訊息,同時也是落實職涯規劃最重要的步驟。

最重要的是,確實的找到適合自己的目標,並且做出適合自己的計畫;職涯規劃的目的並不是確認幾年後會在那間公司就業或是那個職位工作,而是幫助我們能夠有彈性地、有準備地去面對未來可能變遷。

資料來源:參考自臺北市政府衛生局